准提咒在线网
准提咒在线网
摩登伽女与阿难 智言慧语 国王拒美人 大德讲故事 百喻故事广释
主页/ 地藏经故事/ 文章正文

地藏经感应故事--真的能够治病!

导读:西安市在前几年不少人掀起了学《地藏王本愿经》的热潮〔以下简称地藏经〕。原因是不少癌症患者,因医生要家属抬回家准备后事。病人回家无事就看地藏经,天 天口念地藏经,奇迹出现了,原来医院说只活十来天的癌症病人,一个月过去不但未死,去医院检查,癌症变小。病人知道是念地藏经的效果,因此,回家更发奋的 天天念地藏经。有个癌症患者也是没有几天活的了,不仅天天念地藏经,而且天天抄写地藏经,结果癌症也好了。西安我单...

  西安市在前几年不少人掀起了学《地藏王本愿经》的热潮〔以下简称地藏经〕。原因是不少癌症患者,因医生要家属抬回家准备后事。病人回家无事就看地藏经,天 天口念地藏经,奇迹出现了,原来医院说只活十来天的癌症病人,一个月过去不但未死,去医院检查,癌症变小。病人知道是念地藏经的效果,因此,回家更发奋的 天天念地藏经。有个癌症患者也是没有几天活的了,不仅天天念地藏经,而且天天抄写地藏经,结果癌症也好了。

  西安我单位的一个同事听说念地藏经能治好癌症。她想她儿子在西安精神病院住了二十多年,不但病治不好,再治下去肯定会死的。因此,她决心把儿子接回家中给他念地藏经,也许病会好的。

  他儿子是62年生的,因文革父被整死而气疯的,是个狂疯,见人就打,拿刀就砍,左右邻居有的被砍伤,邻居见了如见恶魔,远远就逃……。

  这个孩子姓王,叫我叔叔,后来他疯了二年了,为了招工进厂。我用符咒给他治疗,不但治好了,而且招工考第一名。他工作两年多,因单位打防疫针,又把他打疯了。他第二次疯,我在国外,单位把他送进精神病院,一住就是20多年。

  我的同事决心把疯儿子从精神病院接回来。人瘦的可怕满身都是大便和虱子浑身臭不可闻。疯子开始回来见人就打,抓住就咬,他妈也挨了不少打,有一次拿刀砍他妈,幸好被人救了,要不……。

  可怜天下父母心,疯子的妈妈天天跪着念两个小时的地藏经。两天后疯儿子安静下来了,一个星期疯儿子会笑了,半个月后认识妈妈,叫妈了。二十多年疯儿子不认识妈妈,现在认识,而且会叫妈了,做妈妈说有多高兴啊!

  我同事跪念两个月的地藏经,疯儿子的病彻底好了,现在和一个正常人一样。原来不认识的人,不认识的同学,现在都认识了。现在和一个正常人一样出门散步、帮妈买菜、长得白胖……。

  我建议我们每个人都应该好好念地藏经,有病的人更应念地藏经,保平安,保身体健康。这就是我写这篇短文的目的。

  今年二月十九号,彩珍上街买菜,说我们村上陶秀英整天整夜喊,有人往她嘴里塞蛤蟆,说她身上有廿五只蛤蟆,背上还背着个淹死的女孩,她二个女儿说她在 发神经病。但我知道之是她前生的冤亲债主找她报怨来了。《无量寿经》说:“或其今世,先被病殃,求死不得,求生不得,罪恶所招,示众见之。”

  我主动到她家里去念《地藏经》,当晚,我迷迷糊糊刚睡着,看到一群蛤蟆向北去了。第二天早 上,在睡梦中我又看见一个七八岁的小女孩将陶秀英的床弄得乱七八糟,浑身湿淋淋的,有一个人用铁丝牵着她的脖子往东走,她二眼泪汪汪的不愿离去,我就走上 去用左手牵着她的右手往东走了。我一连在她家念了三天《地藏经》,叫她自己念阿弥陀佛,她一边念一边说,阿弥陀佛、观世音菩萨快来救救我陶秀英,神志很清 楚,她女儿却说她是老年痴呆病,正是愚痴至极。

  念了三天《地藏经》,我又送给她一个念佛机,交待她自己一定要念阿弥陀佛,一个月以后,她 女儿送来五十斤糯米,说她母亲的病已好了,作为酬谢一定要我收下。我怎么能要她的东西呢?我告诉她,你们只要好好念佛就是对我的酬谢,接着又讲了一些佛法 的道理给她听,告诉她我要是拿了她的米,等于就是欠了她的债,下一辈子要还债的,她看我坚决不要,也就只好拿走了。

  我衷心希望她能走上学佛这条道。

  张家港市居士 钱玉英

  二00一年三月

  石家庄市王英居士的母亲,心肌梗死过两次,心脏前后壁都受损,基本还有半个心脏工作。后又因心脏病住院,发现有房颤现象。医生说这么大年龄了,随她去吧。 王英对妹妹说,你不信也希望你能发孝心,给妈妈念观音菩萨。王英自己每天先念药师咒咒水给母亲喝,又每天在母亲病床前诵一遍《地藏经》,虽然对经文很生 疏,读得磕磕绊绊,但很诚心。护士小姐来询问说您看的是圣经吗,王英也不中断。一个月后,母亲的病好了。直到现在,所做的心电图都正常,根本没有陈旧心肌 梗塞的迹象。医学专家表示很难解释。 (仁然居士记)

  一年前,我丈夫五十一岁,因双目突然失明,我陪他去市六医院就诊。经医生全面检查,确认他患的是急性青光眼症。若不及时动手术,便有一眼全盲、一眼半盲的 危险,医嘱应尽快办理入院登记手续。但当时,我们限于种种条件,也包括一部份经济上的困难在内,又加上丈夫本人怕动手术等原因,一时下不了决心。

  于是我们带着病痛回家,似乎万念俱灰,深感前途茫茫,苦海无边,如何是好?在这无路可走时,心想唯有至诚依靠佛菩萨的力量,才能解脱我们摆在眼前的一切痛苦。

  但丈夫尚未信佛,到这地步,也只能依照我的安排了。一方面,我安慰他,先让他安静地睡在床上默念大愿地藏菩萨圣号,同时,我就跪在佛像前大声诵念《地藏经》并发愿每晚诵一卷,直到他病愈为止。我俩虔诚诵念,一心祈求地藏菩萨的加被,使我丈夫双目重见光明。

  第一夜过去了,第二夜过去了,丈夫看我跪着诵《地藏经》,怕我累坏了,叫我别念了,但我不听他 的劝告,要他坚持念地藏菩萨圣号,我仍不放松诵《地藏经》,到了第四日上午,奇迹出现了,丈夫的眼睛看到东西了,去医院复诊,用仪器测定,眼压已好了一半 以上了,不药而愈,竟使医生大惑不解。

  又经过几个月,丈夫定期去医院复查,正巧碰上叫他动手术的医生在门诊值班,一看病历卡问:不是叫你动手术吗?为什么不来开刀?我丈夫回答他眼病早已好了。这医生不信,经再检查一次,确实痊愈了。

  通过这次佛菩萨的感应,丈夫也跟我一起信佛了,常常陪我朝拜九华山、普陀山等名山道场,随缘做一点乐善好施的事,争取早日正式归依三宝,成为一名真正的佛弟子。地藏菩萨以灵感度众生,真是不可思议啊!

  老母吴依莲今年83岁,她在1972年左脚患烂脚疫病,疮口烂到粗碗大,脓液不断流着,治疗了二十多年未见痊愈,并且右脚也传染上,伤口有茶杯大,人们看 了都骇怕。中医、西医、草药、单方、皮肤科等都医治过,均无效果,日夜呻吟,悲泣叫苦,一家人听到,坐卧不安。听说烂疲脚不容易治好,我们做子女的,既无 法医疗,又不能代受痛苦,心中都非常焦急。

  去年6月我在省佛教基金会,看了一本书,书名《地藏菩萨本迹录》说念地藏菩萨能消罪业治很多 病,我看了后很兴奋,回去就每天早晚虔诚的念起地藏菩萨圣号祈愈母病。念到5万多遍,我母亲左脚逐步好转,烂脚疫痊愈了。右脚还未完全好,我又继续念5万 多遍,现在全部痊愈,皮肤光洁,一点伤迹也看不出,真是奇迹,菩萨灵感,不可思议。

  我深切地感谢地藏菩萨大慈大悲,救我母亲病苦,解除了我们一家人忧愁困境。今将奇迹经过写下来,以报佛恩。愿更多的有缘人深信佛法无边,有求必应,能使人离苦得乐,由迷入觉。

  从年初开始,我母亲的身体就一直不好,甚至连打针都无效,四月下旬,母亲患了一次奇怪的病,这病几乎使她日夜不安,她经常紧张地告诉我说外面有人在吵架,后来又经常告诉我吵架的那些人要打她,然后离奇怪异的事就一连串地来了。

  有时半夜里,母亲拉著我下楼要去找人理论;有时又拿个红包给我说外面那群人有喜事要我送去,弄得我没头没脑的,最后只好把这个红包送到大乘精舍参加放生了。如此一连串的事不胜枚举,到了六月毛病更多了,只好送母亲到仁爱医院去检查。

  经过检查,母亲患有慢性肺阻塞及肾脏病,只好住院治疗。住院的前十天情况还好,到七月一日那天 情况更恶劣了,好几次气喘得脸色发青;只好送入加护病房,靠压缩机帮助呼吸。最后只好切开喉管,在加护病房住了十多天。之后,情况慢慢好了,医生就开始换 下压缩机,让母亲自己喘气,一切情况很顺畅。

  突然有一晚十二点多时,医院来了一通电话,说母亲脑部缺氧,情况严重。我急刻出发,沿途又帮母 亲念观世音菩萨圣号(在这段时间里几乎我每天都帮我母亲念咒),希望我母亲无恙。到了医院时,情况已控制了,我松了一口气。母亲情形一直未能转好,我不知 如何才好。八月间我去灵山讲堂请教净行法师,师父要我帮母亲诚念地藏菩萨本愿经;为了母亲,回到家来便虔诚上香,帮母亲诵地藏经。

  八月十二日晚,我带了妻、儿再去拜访净行师父,承师父慈悲指示了一些,回去继续再念地藏经。至 八月十三日近午时,我再去医院看母亲,结果奇迹出现了;母亲已不必靠压缩机而能自行呼吸了!我实在不敢相信。我再问医生,医生说:‘昨天下午呼吸好了很 多,昨天晚上,自己咳出了很多痰...。’我听了心中好高兴,‘地藏菩萨!地藏菩萨!您的功德及您的愿力,实不可思议!’

  医生告诉我,他们本来都认为已经绝望了。我母亲的病况在他们来看,能出得加护病房的可能性只有 百分之一,这简直是医学上的奇迹。结果十四日下午,母亲就出了加护病房,总共母亲在加护病房住了一个半月,然后奇迹式的又回到了普通病房,现在还在普通病 房接受治疗,情况一切正常由母亲的一切,我深深体会到:此身实当为忧患,如果生而为人都不知自求解脱,只知满足一切五蕴之需求,到头来一切无著,依然业缘 随身,要求解脱是渺不可得的。我只能恳切地告诉诸位大德及善友们多多警惕自己,生死只在一息之间,一息不起就不在这世间了,所以多利用有生之年,早点精进 修行,才是最佳之道

  我有一佛友,平日性格要强,做事精勤勇猛,非常有主见,敢做敢为,乐善好施。学佛虽有几年,但是尚未深入经藏。去年发愿今后做慈善工作,年底毅然辞去 美差去北京,希望能找到一慈善工作岗位。去北京后找工作很不顺利,今年上半年北京非典疫病暴发,找工作更加困难。这位佛友找不到工作,北京的生活代价很 高,不久就弄得身无分文,靠借钱维持生活。看着自己投出去的简历一份份如石沉大海,这位佛友越来越着急。

  然而,祸兮福所依,由于非典疫情的爆发,而自己暂时又找不到工作,正好有空闲,这位佛友为了祈祷自他免于非典瘟疫的伤害,开始在家里念药师琉璃光如来 七佛本愿功德经。这位佛友发心念49遍药师经,在念经的过程中,出现了很微妙的感应。比如有一天这位佛友打算去居士林看看,刚起念不久,就有佛友打电话建 议他应该去请哪些经典。

  他在居士林听说念地藏经功德很大,能满所愿,就开始念地藏经,每天一部,并持地藏菩萨圣号 每天1000遍。这样修了不久,有一天这位佛友看到他从前助印的大愿地藏法音开示录上说,若人能助印此书一部,就可以成满一愿,他想自己已助印了不止一 部,而且最近精进读地藏经,念地藏菩萨圣号,不断忏悔祈请,应该能满所愿,于是就按大愿地藏法音开示录上所说的方法,将自己的心愿具文写出,于夜半子时在 佛前焚化。当时出现了很奇妙的现象,这张回向文在燃烧时是一行字一行字逐渐地燃烧的,一点也不错乱。这位佛友看到这种稀有之相后,生起了很大的信心。就在 这天的下午,有一家慈善机构打电话约他面试,他接到电话惊喜得有点不知所措,他做梦也没想到感应来得这么快。他连夜准备面试,第二天在面试的路上一路地念 地藏菩萨圣号。第二天的面试非常成功,用人单位对他很满意,一个星期之后就通知他去上班,并且缩短了他的试用期。

  这位佛友既找到了满意的工作,又得到了非常稀有的感应,真是欢喜无量,打电话向我报喜讯。 我听后也非常欢喜,建议他把这段感应事迹写出来流布,以增长有缘人的净信。这位佛友很谦虚,托我来写这一段感应故事。我勉为其难,如实记录,文字不能精 美,但内容却绝无虚假。希望有缘看到的人能于佛法增长净信,灭除邪见。善哉!

  作者:杨子佑

  第一则:有一次,我的一位女性友人坐长途巴士到太平参加全国大专佛青生活营。由于她在巴士上喝了不少水,很想马上上厕所。但是,那时巴士驶在山上的高速公路, 要到很远处才会有休息站(厕所)。当时忍尿的感觉真的很难受,也很无奈,不知如何是好,刚好看着地藏菩萨本愿经的注解,顿时想到地藏菩萨,很自然地心中就 念起地藏菩萨的圣号,慢慢地就睡着了。忽然,朦胧之间,友人看见地藏菩萨在她的面前,地藏菩萨问她:“你有什么祈求?”她想也不想就说:“我想上厕所。” 话一说完,友人就发现车子慢了下来,张开眼睛一看,巴士正驶向休息站!当时友人觉得很不可思议,也跟我分享了这件故事。

  第二则:有一天,我的朋友早上起来肚子很痛(每月的经期,她都会痛足一整天)。我似乎帮不到什么,所以在做早课(念地藏菩萨圣号满一千遍和拜佛63拜)后,发 愿-愿我的朋友某某和全世界的女人,过去曾经因为经痛而痛苦挣扎,现在因为经痛而痛苦挣扎和未来即将因为经痛而痛苦挣扎,从现在起,不再面临这样的痛苦。 此愿一定成就,因为地藏菩萨的功德力、慈悲力和神力不可思义的缘故,因为诸佛菩萨加持的缘故,因为我的愿力不可思义的缘故。随后即回向我的朋友某某,和全 世界的女人。不可思议的事发生了,我朋友的肚子过后一阵子就不痛了。地藏菩萨的感应真的很不可思议。

  文章来源:摘自《玉历·尊敬神明》

  从农村来城市打工的18岁姑娘黄秀芬,晚上经常被恐怖的恶梦惊醒,弄得精神恍惚。她听说念“南无地藏王菩萨”七字圣号可以睡得安宁,而且还可以增加福运、消灾避凶,于是每天用20分钟时间专心念1000遍。没料到当天晚上就睡得安宁了,从此恶梦逐渐减少。

  一天晚上,她又梦见一帮凶恶的歹徒,把她和几个过去玩得较好的乡下女友抓了起来,说是要把 她们送去做“鸡”(即妓女)。她十分害怕,一急之下就念起了“南无地藏王菩萨”圣号,才念了见句,就见一个手拿铁杖的和尚过来了,指着她对那些歹徒说: “她是我的人,你们不可以抓她!”说完把歹徒赶走并把她领回来了。梦醒后她觉得这个梦有些奇怪。

\

  两个月后,乡下的几个女友来叫她和她们一起去福建打工,每个月工资两千多,还先付一千元的 安家费,她听后很动心也准备去。没料到第二天她肚子痛得厉害、腹泻不止,于是没能成行,错过了这个机会。半年后,家乡传来消息,那几个女友被黑社会的“蛇 头”诱骗到福建后再被卖到台湾去做妓女。这时她才想起了个怪梦,于是更加笃信地藏王菩萨的大威神力。

  《地藏菩萨本愿功德经》中说:每天念“南无地藏王菩萨”圣号1000遍,坚持三年,地藏王菩萨就会派土地神等福德正神终身保佑她,使她(他)不会得灾难横祸,而且生活安定,衣食丰足,财富渐增。

  南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨,南无大愿地藏王菩萨!