准提咒在线网
准提咒在线网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 戒邪淫故事/ 文章正文

淫心不除,白修一场

导读:YIN心不除,白修一场 修行不管你修得再好﹐禅定再高﹐智慧再广大﹐如果念头里有一丝一点淫心的话﹐修到最后还是不会成就﹗我听过很多朋友跟我说﹕ “结了婚夫妻一起都是正常的﹐这又不是邪...
YIN心不除,白修一场

修行不管你修得再好﹐禅定再高﹐智慧再广大﹐如果念头里有一丝一点淫心的话﹐修到最后还是不会成就﹗

我听过很多朋友跟我说﹕ “结了婚夫妻一起都是正常的﹐这又不是邪淫﹐又没有去乱搞﹗” 我听了总觉得好笑﹐什么正淫邪淫的﹐淫就是淫﹗ 没错夫妻在一起很多人听来是理所当然的事﹐可是﹐如果你要是真心想解脱六道轮回﹐了生死的话﹐断淫是必要的﹗有些人修得不错﹐也没有行淫﹐可是念头里还有一点淫念的话﹐都是不可能解脱的。



淫﹐就是一切恶的根本﹗要断淫不是嘴巴上说说或不做那个就没事了﹐最重要的关键在于 [心] 。 要心里头真的放下这个淫欲心﹐才是真﹗ 关于很多人来讲﹐要断淫真是比什么都难﹗

我以前还未接触佛法时﹐就常常幻想有一天会遇到自己的白马王子。

有个美满的家庭﹐老公会疼我﹐孩子又听话多么好啊﹗ 后来学佛后﹐常听师父讲法也就渐渐的明白﹐这一切都是妄想﹗ 想要结婚﹐就是凡夫﹗ 想要解脱﹐就先要断淫﹗ 师父老是苦口婆心的劝导我们﹐淫心不除﹐尘不可出﹐修得再好﹐都是白修一场﹗一天心里还有这个淫心﹐不管你修几千万劫﹐还是不可能解脱的。 为什么会落入轮回﹐自己好好反省一下﹐还不是一个 [淫] 没放下﹗ 要是心里头真的明白﹐真的放下﹐没有一丁点的淫念了﹐那么不管你修那一个法门都会成就的。 大眼鸡常常提醒我﹐一切相都是虛妄﹐不要执著。 要是执著好与不好﹐美与丑﹐那就不是中道了。

淫魔常给我考验﹐他老是来对我游说夫妻之间行房是正常的﹐是理所当然的事。淫魔很多时候都会在我面前做出一些淫的动作﹐ 还会给我现淫欲的景像﹐他就是要我动心。 很多时候﹐我对他所现的境都没有感觉。 因为在我来说﹐我只是觉得既然都无相了﹐没有一个我﹐没有一个身体﹐何来淫欲呢。 我们的自性本来就是清静无染的﹐自性就是一团光﹐干嘛要把自己的自性给污染﹐还要弄个身体去行淫﹐种下这个一切恶缘的因﹖﹗ 一有淫﹐就堕落了﹐一堕就万劫不复﹐不断的轮回﹐生生死死﹐就是因为有了这个 [淫] ﹗ 多么可怕啊﹗ 大家醒醒啊﹗

不要再被这个假相迷惑了﹐要做一个清醒的人﹐必先要断淫﹗ 要不然﹐修得再好﹐淫魔一来﹐还是跟他走了。小獅妹我自从知道这个真理以后﹐就一直很努力的去断淫。现在也算清静﹐我不敢跟大家说我修得好﹐因为我有很多的考验﹐过不过关就要看自己的定力了。现在的我﹐只能说还在学习中。 淫魔现在拿我没办法﹐过一阵子﹐他又会再来给我考验。他就是非要提起我的淫欲心才罢休﹗他要摇动我的这个坚决心真是不离不弃﹗ 好好笑啊﹗ 我不是什么圣人﹐凡人一个﹐当然也会有动摇的时候。可是一想到世尊的教悔﹐要时时刻刻保持正念﹐还有就是想到淫就是堕落的因﹐就会害怕了。 而且这个 [淫] 真是害了不知多少人啊﹗ 每天打开报纸看﹐多少人为情自杀﹐多少乱七八糟的淫欲关系发生﹐真是可怕极了﹗ 淫魔天天来﹐我天天打退他﹐他不放弃﹐我也不放弃﹗总知你要是真正明白佛法﹐真心想解脱的話﹐就要时刻提起正念﹗ 要是一下不小心﹐魔就得逞了﹗ 这个世界﹐多一个人提起正念﹐就会多一份祥和﹗


以前有人跟我说﹕ “獅子啊﹐以你这么说﹐每个人都不淫欲了﹐就没下一代了﹗ 那以后人类不就绝种了么﹖﹗” 我一听﹐差点晕倒﹗ 真是愚痴到极点了﹗ 我反问他﹕ “难到你就是为了要人类不绝种﹐就要行淫么﹖就要生生世世一直轮回下去么﹖你不觉得痛苦么﹖” 他听了不讲话﹐我知道他还是没有真正明白佛法﹗ 如果一个真正明白佛法的人不会问这些没智慧的问題的。

我讲这个出来并不是要跟人家说我有智慧或什么的。 我只是想大家明白一点﹐不是每一个众生都有福报能得人身闻到佛法。 今天能遇到佛法﹐就要好好把握机会﹐要解脱就必先断淫﹗断淫不是嘴巴上说﹐是要真的心念断掉它﹗ 我们要把六道轮回这个根给拔掉﹐轮回的根就是 [淫欲心] ﹗ 没错﹐是很不容易的﹐就看大家要不要解脱﹐有没有这个決心﹐是不是真正明白佛理﹗ 加油﹗不要向淫魔底头﹗ 大家抬起头来勇敢的跟淫魔说 [不] ﹗ 一念淫是魔﹐一念正是佛。 你要做魔还是成佛﹐就自己去好好思考吧。

报君今日是十五 遥观落日知悬鼓

收拾身心归去来 藕花世界无诸苦

报君今日是十六 念佛须当戒淫欲

淫欲断时生死断 便是如来亲眷属