准提咒在线网
准提咒在线网
单独中的洞见 哲理故事300篇 谈佛说禅悟人生 淡定的人生从舍得开始 佛心禅语中的人生智慧
主页/ 悟性时光/ 文章正文

佛灭度后意旨,妙法莲华经功德四百万亿阿僧祇世界

导读:佛灭度后意旨,妙法莲华经功德四百万亿阿僧祇世界学佛意在此生成就,这话说的有点大,福德消耗尽后又进入恶道。话说上辈子修福德多,今生有大福千万富翁,有钱吃好的,吃好的肯定造业。美女有的是,造业也多的是...
佛灭度后意旨,妙法莲华经功德四百万亿阿僧祇世界

学佛意在此生成就,这话说的有点大,福德消耗尽后又进入恶道。话说上辈子修福德多,今生有大福千万富翁,有钱吃好的,吃好的肯定造业。美女有的是,造业也多的是。住大房子、开好车还哪有心思修行。佛讲经无数,在妙法莲华经里否定以前的经论,称为戏论,是引导众生走上修行之路,不究竟的。妙法莲华经才是究竟圆满的经典。 只要我们大家深心随喜赞叹一下《妙法莲华经》,你的福气就会超过四百万亿阿僧祇世界六趣众生得阿罗汉,不可思议,这是佛说的呦。

海景菩萨

佛告弥勒。我今分明语汝。是人以一切乐具。施于四百万亿阿僧祇世界六趣众生。又令得阿罗汉果。所得功德。不如是第五十人。闻法华经一偈。随喜功德。百分千分。百千万亿分。不及其一。乃至算数譬喻所不能知。佛告诉弥勒菩萨;今天明确告诉你,用一切乐具布施给百万亿阿僧祇那样多的六道众生,并且让这些众生都证得阿罗汉果位。他所得的功德,不如五十个人听到法华经一偈颂,随喜功德的百分、千分、百千万亿分,不及一分。乃至用算数来计算都无法算出多少。也就是说功德多的用数字描述不了。

法华经

若复有人。于讲法处坐。更有人来。劝令坐听。若分座令坐。是人功德。转身得帝释坐处。若梵王坐处。若转轮圣王所坐之处。如果有人,在讲法处所坐听法华经,看到有人来到,就劝说他坐下来听法华经,或者让出一半座位、或全让给他坐下,此人功德,;来生转世到天帝释(三十三天主)或者得到大梵天王所坐之处,或者得到转轮圣王所坐之处。

禅道

阿逸多。若复有人。语余人言。有经名法华。可共往听。即受其教。乃至须臾间闻。是人功德。转身得与陀罗尼菩萨共生一处。利根智慧。如果有人,对别人说;有一部经叫法华经,有道场可以一起听经。别人听受劝说,很快就听到法华经。这个劝告的人和那个听经的人,所得到的功德,等到来生时,能遇到总持佛法的菩萨,共同生一处,获得六根聪利的智慧。也就是说告诉亲朋好友某处在讲法华经,他随喜听经。这个功德无可限量。

法华经

法华经殊胜功德普惠大众,就是难理解,学透一部法华足已登峰造极,必定成就。在经中佛不仅说明以前经典为了引众生悟入佛道,还授记众多弟子成佛。任何众生必定成佛,坏善根的、犯五无间罪的、女人身的都能成佛。法华经能破除一切贪嗔痴慢疑、无明。承启大光明藏,急速成就佛道。体会法华经是经中之王,于一切法中,最为第一。体会佛祖救世悲心,“火宅喻、穷子喻、药草喻、化城喻”。体会法华经众生全部成就佛道。体会如何让小乘佛教融合到大乘佛教里面,归为一乘。体会历来高僧大德对法华经的热度,以及研究阐述的看法。功德回向法界众生