准提咒在线网
准提咒在线网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

光明禅师:此生是唯一解脱的机会,坚持是关键

导读:光明禅师:此生是唯一解脱的机会,坚持是关键 此生是唯一解脱的机会!但是有缘道友切莫心急了。 (一)“每日背诵金刚经”群里如此丰富的学习资料要反反复复的看,先要有闻思的基础,才能明白为什么...
光明禅师:此生是唯一解脱的机会,坚持是关键

此生是唯一解脱的机会!但是有缘道友切莫心急了。

(一)“每日背诵金刚经”群里如此丰富的学习资料要反反复复的看,先要有闻思的基础,才能明白为什么要学佛?要背经?要一门深入?修行是一生恒久的事业啊,勇猛之心易起,长久之心难生!既使你把《大藏经》全部背诵自如了,还有累世的习气考验、业力的报应。修行恰如春天之苗,不见其增,日有所长;辍学如磨刀之石,不见其损,日有所亏。为什么要阅读持经感应录而增强恒久的信力?你看看古今那么多持金刚经而成就的有哪一位不是历尽磨难一门深入而终有所获?凡世出世间哪个有所成就的不是坚持不懈追求所得的?成就的秘诀就是坚持二字而已,凡夫俗子皆不能恒久,当看到他人成就之时就盲目崇拜而高推圣境,其实真的很荒谬可笑了。有的道友入群好久了,也努力念诵几百卷了,还不明为什么要学佛?这不要紧,把闻思跟上来,信力加持非常重要。既使你今生不能成就,也能至少种下般若的种子,来世机缘成熟必定开花结果!金刚经背诵下来之后还要很多磨难:病痛、被轻蔑、失败、破裂种种不如意。高高在上的人事事顺心的人想真正得到般若无上加持力非常非常困难啊!我常说学佛莫求身体健康事事如意,如果真的那样你所修的绝对有问题,而且也会堕入放逸懈怠之中忘却出离轮回!贪图享乐的天人就是如此,你难道把无上大法回向的果仅仅是这些东东吗?你要发无上菩提心而修行!发心今生今世最后一世,来生踏莲花而来普度众生!

(二)末法时代女子精进、男子懈怠

,很多美丽的女子呀,你要知道美貌的容颜仅仅只几年而已,没有什么可值得自怜自爱的;甜蜜的爱情多来于肉体的自恋,愈甜蜜愈多心酸,还是多多把时间丰富你的心灵成长上,多多早晚坚持闻思修,缘份自来自去,莫作顾影自怜状!清纯、美丽、慈悲的女子您们都是空行的种性,都是来净化男子丑陋而放逸的灵魂,我向您们敬礼!我遇见很多四众道友有手淫的情结,这个不要自责自怨,要勇于面对。你要明白啊,手淫只是个情结,而不是大帽子压上说的是恶习罪障,它仅仅只是个情结而已!很多年轻人都有这样的问题,你要知道手淫是标准的性行为,是一种自我安慰自我压抑的释放,之所以成为问题,是手淫时伴有犯罪的焦虑和内心深处的恐惧,这种焦虑和恐惧打压着你自己,你认清手淫的本质,反而不再害怕面对,从而断除了手淫。人生是一场孤独的修炼灵魂之旅!勇敢面对一切逆境违缘的考验,情不重不堕娑婆世界啊,用一经四咒武装自己,虽然暂时又犯傻犯错,不要紧,爬起来再来战斗!未来属于你!佛菩萨自会加持你,我们一起走过去!一切都在修行中,一切都在修行中,一切都在修行中······

(三)有位老修行,一直不敢下午晚上诵经,为什么?她怕鬼神捣乱。这个时间空间均是人道相对而言,鬼神可没人类这些概念,你在美国加拿大这边早晨上午诵经,恰恰是中国夜晚时分,中国的鬼神会不会一眨眼来听你诵经?鬼神能见实相,最喜欢诵经修行之人,他们只会合掌赞叹你,甘愿为一切真修之人效力!宇宙是个整体,多一个真修多一份吉祥,尤其诵无上般若法门的,你一诵就有团团善神围绕!金刚经金刚语是绝相超宗之无上大法啊!其实所谓的魔只是佛的另一面而已,魔是磨你、考验你的。当年古佛就发愿说:我愿为每一位佛教化众生时作反面教材而警惕、考验、成就每个真修人!人们往往执着佛的相好庄严、慈眉善目,以为魔就是相反的面孔,恰如众多小乘道者不能观一切显现均为净观均为佛力,临终时,多见愤怒、双运本尊显现而生憎恨诋毁之心,虽严持戒律精进修行,也照样堕入恶趣!学佛就是要事事如意开心快乐吗?不是啊,学佛是让你放下心的分别和执着,魔不是狰狞恐怖的面孔,魔是你的那个分别执着的心;学佛是让你无我相、无人相、无众生相、无寿者相、无法相、无非法相。离一切相即名诸佛,还有多少相在就有多少魔在,就有多少磨难在。是故真佛菩萨他是不畏世间病痛、苦难种种违缘,一切如意不如意之事皆欢喜承担。道理人人都懂,个个会说,却生不起体会和境界,那是为什么呢?因为没有福报!修行需要积累资粮修福报。修福报有两个对境:一是佛,一是众生。对佛修福报感觉有点摸不着看不见,但可以专心持诵佛讲的大乘经典,尤其般若空性法门如《心经》、《金刚经》、《般若摄颂》等,可以快速积累福德资粮,这里即是敬田内容,敬田者三宝也。再退后一步就是无量的众生,对众生好就是对佛最好的供养,悲田、恩田二个福田都摄集在众生身上,悲田者贫困孤老、饿狗、蚁子一切苦难众生也,恩田父母、师长、国土也,上供下施,放生济苦,这些都是积累福德最好的方法。这位老修行,一天下午时诵金刚经时全身发冷,她又怕了,这个时候你就看你诵经的方法对不对?口吸气鼻出气就会愈来愈凉,你要用鼻深吸气,再来边诵经边缓缓让气从口出,或无声或有声,最好无声默诵内振,这样很快全身暖热。方法改一改,不要动不动说是鬼神干扰,真正鬼神干扰你的时候说明你修行很厉害了,一般人他们才懒得理呀。

(四)我看现在的财神愈来愈吃香了,很多财神多是大力鬼王转世的显现,不要小瞧大力鬼王呀,他也是了不起的菩萨。求助他们均可以,但你要明白,财富不是用咒语感召来的,有多少布施的因,有多少愿力的因,才有多少财富的果。上供下施,放生济贫,才能感召源源不断的财富呀!你连父母师长都不能好好孝敬,求财求富真是枉然费力。修行人要占高地步、自然忙上前人,各位求财求贵求姻缘求子嗣求智慧求出离求世出世间一切,不如好好听佛的遗教,专心诵持地藏经、诵代理佛二咒百万千万遍,一经四咒足够你今生今世满愿的成就的,莫又今年此法明年另法,到头来一无所成了!人生苦短,一门深入,坚持二字是一切世出世间有所作为之人的秘诀!各位珍惜,多多努力!今天啰嗦太多了,多多原谅啊。