准提咒在线网
准提咒在线网
入门须知 佛学常识 在家修行 佛与人生 佛化家庭
主页/ 佛教传播与发展/ 文章正文

净土法门法师:三百天当中克期取证

导读:净土法门法师:三百天当中克期取证 净空法师:三百天当中克期取证 二0一二对我们来说是太好了,让我们在这个期间之内一年,明年一号到十二月二十一日克期取证。至少把我们最低的标准定在什么...
净土法门法师:三百天当中克期取证

净空法师:三百天当中克期取证



二0一二对我们来说是太好了,让我们在这个期间之内一年,明年一号到十二月二十一日克期取证。至少把我们最低的标准定在什么?功夫成片,只要功夫成片你的往生就自在。前面所说的,灾难来了,你想往生,佛就来接引,到极乐世界去修行,成就自己。

如果自己晓得,跟这个世界众生缘很深,在这个过渡时期,众生需要佛菩萨照顾,你能够代替佛菩萨、代表佛菩萨来照顾这些大众,你就应该留,留去自在!你没有障碍。这桩大事往后三百天当中,这个时间足够了,只要你真干。真干没有别的就是放下,身心世界一切放下,你才能得到三昧。

身心世界有一样放不下,你就得不到,我们这三百天的时间又空过了。

空过了一定要知道,结果是随业流转,不知道在六道里头又跑哪一道去了。这个地球转变为四度空间,四度空间的生活你习不习惯成问题,不习惯跑到别的星球上,再去找三度空间去,你跟那里缘深,习惯了,这四度不习惯,你不会到这来投胎。「法藏比丘正是从果向因」,释迦如来也是从果向因,这都是不可思议的。

文摘恭录—净土大经科注(第一一二集)2011/12/31 檔名:02-037-0112