准提咒在线网
准提咒在线网
山西小院 观世音菩萨感应故事实录 妙法莲华经感应 六字大明咒感应 药师经感应
主页/ 近现代往生纪实/ 文章正文

佛法理论上的辩答

导读:佛法理论上的辩答佛法理论上的辩答一、有人曰:不懂执着的人,天它就是个墙头草。把执着讲的如此不堪,我看它也只是个没头的苍蝇乱飞。若有人能让...
佛法理论上的辩答

佛法理论上的辩答

一、有人曰:不懂执着的人,天它就是个墙头草。把执着讲的如此不堪,我看它也只是个没头的苍蝇乱飞。若有人能让邪能变成正,魔能化成佛。让执着能变成真正坚韧不拔的力量和精神勇气,

我曰:佛没有执着,但是佛却有坚韧不拔的力量和精神勇气。可见没有执着的人,照样可以有坚韧不拔的力量和精神勇气。

看来你没有明白我的意思,我的意思是没有执着不是放弃,不是不负责任,不是无所作为,而是要学会看破看淡,不计较得失荣辱,相信只要是正常人都能够看明白我的意思,而你的智力低下,我说的话本不深奥,但是你却不能够正确理解。

二、有人曰:你活着都是一种执著。你一天在和别人辩论不是在执着吗?不是在分别吗?执着是一种坚韧不拔的力量和奋进的勇气,分别是一种高低不平的形为体现和心态的喜恶厌好的意识感。它们的状态皆来源于心和念的思维里。从你的错误知解和邪知邪见的幻觉里,佛陀是辩倒了很多外道,但却不是你说的邪魔。佛陀很优雅很慈悲很圆满,不会像你一样口无遮拦想说什么就说什么。外道不是贬义词更不是你心里想想的邪魔,外道再佛陀看来它是不究竟不圆满的,也不是佛陀讲正法以内的范畴所以名〈外道〉只有你这个胆大不失羞的人才会把外道当成邪魔,当成你对立的仇恨。佛陀如果和你一样分别执着执扭有嗔恨,那佛陀就不叫佛陀了也不是出世入世的圣者了……你这个自做之人简直就是偏执而加上顽固难化不明佛理的愚昧的加伙,你的内心只有你自己对自己和自我的嘲讽和低级趣味,

我曰:释迦牟尼辩倒了很多邪魔外道,你认为释迦牟尼有执着吗?呵呵!你认为辩论是一种执着,你就已经诽谤了释迦牟尼,呵呵!

“邪魔外道”这是佛陀流传下来的说法,并非是我创造的说法。你总是指责我说脏话,其实说脏话都是在赞美你们。佛佛不同,彼佛非此佛,此佛非彼佛,此佛身背文武二星,文的武的样样精通,来吧你得,呵呵!

你的执着不是坚韧不拔的力量和奋进的勇气,你的执着是顽固不化刚愎自用的傻气,呵呵!

“分别是一种高低不平的形为体现和心态的喜恶厌好的意识感”,你的这句话正好证明了你是一个凡夫。这句话本身就是一个凡夫的体验。

若是圣者则不是这样的体验和感受,对于圣者来说,分别并不是一种高低不平的形为体现和心态的喜恶厌好的意识感,分别只是为了更好地了解事实真相,是为了增长自己的知识和智慧,这才是圣者分别的最终目的和体验感受。

三、有人曰:佛是人字部就要从人字修,你是个測字先生吗?佛是谁修不修,难道还要用測字来定吗?你觉得你自己这样的方式荒唐不?真是污辱佛法,难道畜牲道就不修行吗?有时畜牲道修行的都比人强。就这样有大脑的人却说着没大脑的话,说话不经大脑思维想说啥就说啥,转化成人方能成佛,有的人还没转化就又到畜牲道了,有的畜牲道经过不懈的努力而一生成佛,那龙女就是最好的證明。

我曰:龙女是不是已经转化成人形了,她如果还在畜生道,还没有修炼成人形,又怎么可能悟道呢?你见过那本佛经记载畜生成佛的事例?首先得修炼成人形,从人道而悟道得道,你没有看清经书中描述的这些重点,龙女的故事也证明了,若想成佛,必从人道而得。

四、有人曰:谁是专业的?你自己就是最专业的人,你不是常说自已经得道了吗?还要那儿找专业的的人呢?呵呵,哈哈!你佛话都说不了,还要在这儿要专业不专业的人。〈应该是如理不如理和如法不如法和契机有修有證的人〉,专业都未必有證量通三藏,看你讲了这多也只是个吹毛求疵的人。

我曰:看有没有逻辑,不找专业的,你去找修证的,你以为修证的什么都懂啊?如果修证的什么都懂,那么科学发现将全部会是修证的人搞出来,可是真正的科学发现除了得道者之外,有多少是修证者搞出来的,可见修证并不是什么都懂?你把修证幻想的成了能够了知一切的神通和法术。

既然是讲逻辑,大部分修证的懂逻辑学吗?即使有修有证的人也不见得懂逻辑学,既然是看有没有逻辑,修证的人懂吗?不让专业的来看,难道让那些不懂逻辑学的人来看吗? 你是不是怕专业的证明你逻辑混乱,而否定专业的,呵呵!

如果论逻辑学,有修有证的人未必比专业逻辑学的人懂得多,就譬如有修有证的人,未必比电脑专家懂电脑知识多一样,有修有证的人只是在修证专业懂得比其他人多,未必在其他专业上比其他人懂得多。

既然你我都认为自己逻辑没问题,自然得找旁人来证明了,若不让旁人来证明,不是徒费唇舌打嘴仗吗?

五、有人曰:修行人行善者就不起恶念吗?你倒时是个修行人,但看看你这几天的起心动念粗话漫天飘。你到一天讲了很多似而非似的佛法,但看看你的身口意造了多少业?你这也是行善吗?说的是一身清净纯洁,行的是满身的臭坑异味。

我曰:我说的理论都是我的心法,所以我的理论纯净代表着我的心地纯净。我的行为则用后天之道,惩恶扬善,对付你们这样的人渣,无需口软,无需口下留情,惩罚你们这样的恶人,即是善行,所以说的和做的并不矛盾,性相如如,呵呵!

我的理论是择善而修、择道而修,见性成佛,心要始终保持纯净和善良,但是惩恶扬善也是善良之举,所以用话语惩罚你们,并不违背我的理论和道德。

六、有人曰:缘起谁是主?谁是客?你这个自以为是的在家人好好听明白:‘主’在不同的缘起和因缘里都会随着因缘的变化而成‘客’。‘客’在不同的缘起里都会有不同的因缘,有时候‘客’也会随着因缘的变化而变成‘主’……

我曰:主体就是形成现象的主要因素,客体是次要因素。但是没有客体的参与主体不会产生变化,但是如果没有主体,客体因为没有可作用的对象,客体自身也不会产生自身之外的任何现象。即客体不会于自身的现象之外产生其他现象,譬如水是主体,温度是客体。没有客体的参与,水不会变成水蒸气或冰雪,但是如果没有主体(水)的参与,温度没有可作用的对象,只能于自身起温度变化,但是却不会产生水蒸气或冰雪的现象。一个现象的形成,必须要有主客体,谁是主体,谁是客体,这由在现象的形成过程中,谁是形成现象的主要因素和次要因素决定的。因此每一个现象都必须灵活的观察和分辨主客体。不能一概而论!