准提咒在线网
准提咒在线网
放生杀生现报录 破戒果报故事 因果故事 五福的意义 种善因得善果
主页/ 戒邪淫故事/ 文章正文

深切忏悔:世间大恶,无过于不孝和邪淫

导读:深切忏悔:世间大恶,无过于不孝和邪YIN 接触佛法一年半了,并且一接触佛法就是佛法里面最殊胜的净土法门,又是净土法门里面最殊胜的无量寿经,又是遇到讲经法师最德高望重的大德净空老法师,还能遇到像佟爱...
深切忏悔:世间大恶,无过于不孝和邪YIN

接触佛法一年半了,并且一接触佛法就是佛法里面最殊胜的净土法门,又是净土法门里面最殊胜的无量寿经,又是遇到讲经法师最德高望重的大德净空老法师,还能遇到像佟爱国老师、刘素云老师、胡小林老师这样的大善知识,还有常福居士菩萨、刘素青菩萨这些大菩萨从西方倒驾慈航为我现身说法活着往生西方极乐世界,如此珍贵的因缘,真是“百千万劫难遭遇”“无量劫来稀有难逢”,可是,低头想想自己,观察观察自己,这一年半时间,虽然经听了不少,佛念了不少,可是烦恼习气依旧,法喜得不到,距离恩师的最低要求功夫成片更是相差甚远,想起来,真是无不感到羞愧无地自容。

今天早上读诵无量寿经,一个大的业障现前,脑子里不由自主地浮现出自己以前做的一个大的恶业——一次大不孝的行为。我知道,这肯定是佛菩萨提醒我,该忏悔了。

小时候,我对自己的父亲的态度只有两个字:敬、畏。这种感觉一直持续到上大学。

事情发生在读初三的时候,有一次,我跟弟弟争吵,父亲不由分说地狠狠责怪了我,我不服还顶嘴,父亲当时可能心情很不好,把我打了一顿,我当时几乎是气疯了,失去了理智,面对父亲冲上去居然打了他一个耳光。

当时的我一定是魔附身,才让我犯下了今生今世无法弥补的罪业。

学佛以后,知道人身难得,我这个人身是父母给我的,又是父母帮我养大的,如果不是父母,我根本就得不到人身,不知道现在还在三恶道里面的哪一道受无量无边的苦楚,哪里还谈什么学佛法,学净土,念佛求生西方极乐世界呢?

今天我读无量寿经,自己大不孝的行为现前障碍,正是提醒我要尽早忏悔。我很想面对父亲,跪在他面前求忏悔,但是事情过去了将近20年,怕他对此事已经基本上淡忘,或者不愿意想到此事,更不愿意提及自己的痛处,如果我没来由地提起这事,又让大家都不自在。

但是既然自己犯下此恶,不能不面对,不能不忏悔。

一是今生今世尽自己最大的努力让父母衣食无忧,尽最大的方便让父母接触佛法;二是今生今世自己一定要成就,只要自己成就,就可以帮助父母不堕恶道;三是在网上面对大众公开忏悔,虽然不是面对面的效果,但是起码向大众表明自己的错误,从今往后,重新做人。

愿世间所有人都能孝顺自己的父母!

南无阿弥陀佛

南无观世音菩萨

南无大势至菩萨