准提咒在线网
准提咒在线网
放下就是快乐 在闹市中修行 色难 人间佛教的人情味 孝的故事
主页/ 布衣百姓/ 文章正文

佛教:学佛后,怎么样才算真正的开悟?南无阿弥陀佛

导读:佛教:学佛后,怎么样才算真正的开悟?南无阿弥陀佛佛教:学佛后,怎么样才算真正的开悟?南无阿弥陀佛所谓的信佛不如学佛,学佛不如成佛。在佛门...
佛教:学佛后,怎么样才算真正的开悟?南无阿弥陀佛

佛教:学佛后,怎么样才算真正的开悟?南无阿弥陀佛

所谓的信佛不如学佛,学佛不如成佛。在佛门中有着这么一说:佛是开悟的人,而我们的人就是未来的佛。那么对于“开悟”到底是什么意思呢?那就是要我们明白,我们的内心应该是要跟明镜一样,要懂得自己的所想,要明白自己每次起的念头,都是不是该我们自己所想的。在佛学中,我们要懂得念念清净,如如不动,境随心转,活在当下。

学佛中的开悟也是教会我们在这个俗世之中,我们要懂得不要被生活中遇到的烦恼,而蒙蔽了自己的眼睛。要懂得自己要善于去发现,去明白生活中的真谛,我们的一念间,会让你成为佛,但是也可能在你的一念间,也会让你成为魔。要懂得去开悟自己的身心,去明白生活中的智慧,要懂得去快乐的生活,不要因为一时的困顿让自己陷入悲伤的情节。我们要学会去调理好自己的生活。

开悟了的人内心是很有心形的,他们和佛性是相应的,有着佛菩萨的精神,那就是有着智慧,慈悲,圆融,无碍。智慧的人他们不会徒劳的去生出什么烦恼出来,而对于那些慈悲为怀的人来说,他们是没有敌人的。他们的慈悲已经为他们化解了生活中的那些对自己不满的人,你的善良,终究有人会明白。我们活在这个世间上,就应该有着一份慈悲之心,和智慧之心。

或许生活中我们总是会出现一系列的难题,这些难题,或许会让我们觉得非常的难过,但是其实这些难过都是因为我们的内心执念太重,不管遇到什么样的事情,不懂得去放手,在坚持不下去的时候,为何不放手,这样会让我们变得开阔,一味的执念深重,让我们的怨气也越来越多,让自己觉得更加的不快乐,因此,很多的时候,我们要学会包容,要去包容生活中的那些事情。

要知道人世间有很多的事情,都不是我们预料的到,我们不是菩萨。

在遇到问题的时候,我们也不能一味的去逃避,要寻找什么避难所,很多的时候,我们要懂得在遇到困难的时候,我们要迎刃而上,这样的话,你才能去明白自己做的是不是对的。

活在这个人世间,该要我们去经历的,就一定会让我们去经历,不管怎么样,你逃避是解决不了任何的事情,在遇到自己该要承受的事情,也是我们推脱不了的事情。我们人的这一生,就要慢慢的学会成长,学会去慢慢的接受那些事情,在生活中感悟出道理。而学佛就是为了让我们学会去开悟,学会很多的知识,以便我们不要那么的盲目。

在《华严经》里讲道:奇哉奇哉,大地众生皆具有如来智慧德相,只因妄想执着不能证得。众生因为内在的光明智慧被烦恼所障蔽,而起惑造业、招受苦报。诸佛菩萨却因为开发出本具的智慧,故于一切时处皆得自在。那么怎样学佛?学佛不在乎于是不是虔诚的膜拜,佛法中的很多知识都是运用在生活之中,可以从生活明白很多的道理,让我们在人生的道路上有着感悟。学佛是一种积极向上的精神,是一种让我们能在困顿的时候,得以智慧,能悟出其中的道理。

学佛能开悟我们的身心,能够陶冶情操,让我们明白生活中的很多道理。感恩阅读,南无阿弥陀佛!